格鲁竞技

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:格鲁竞技  > 格鲁竞技  > 集团要闻

能源集团党委巡视整改部署会议召开

作者:李菁 张艳丽 李小桃 2020-10-09 16:20:03

本网济南讯  10月9日上午,能源集团党委巡视整改部署会议召开。会议进一步贯彻落实省委巡视整改要求,安排部署巡视整改任务。要求各级党组织和党员干部必须以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措推动巡视整改走深走实,切实改出新面貌、新气象,彰显新作为、新担当。

格鲁竞技能源集团党委书记、董事长李希勇指出,巡视整改“后半篇文章”做得好不好,是检验“四个意识”“两个维护”的试金石。习近平总书记强调,问题发现了就要整改,整改不落实,就是对党不忠诚,就是政治上不担当。各级党组织和党员干部要提高政治站位,强化政治担当,切实把思想和行动统一到省委巡视整改要求上来,统一到集团党委工作部署上来,真正使巡视整改的过程成为解决问题、补齐短板,促进工作、推动发展的过程,以发展成果检验巡视整改成效。要根据巡视有关规定和省委第三巡视组的要求,各级党组织、党员干部必须强化责任担当,按照“党委负总责,党委班子成员齐抓共管、各负其责,各部室分工负责”的原则,倒排工期、全速推进、尽早落地。要坚持新官理旧账,对所有反馈问题照单全收、全面认领,不折不扣抓好整改。要坚定不移强化督查督办,建立问题“立项-整改-验收-销号”闭环体系,一体整改、全面整改、彻底整改。要坚定不移狠抓建章立制,强化制度思维,建立长效机制,维护制度刚性,从源头预防问题的发生。

李希勇强调,要坚持巡视整改与改革发展两手抓、两促进、两提升,切实用好巡视整改成果,放大巡视整改效应。要以整改成效促进安全生产、国企改革三年行动、联合重组、高质量发展、全面从严治党等重点工作,把“坚持党的领导、加强党的建设”贯穿整改全过程,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权;树立干事创业的用人导向,健全完善干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五个体系”;打造服务型机关,大力推进文化融合,全力打造“忠诚+担当”、“智慧+汗水”、“公平+清正”的干事创业环境,营造风清气正的政治生态。

能源集团党委副书记、总经理满慎刚主持会议。要求各级组织和党员干部认真贯彻落实会议精神,扛起政治责任,不折不扣地把巡视整改工作落实到位。要倒排任务、明确时限、强化督导,坚持标本兼治,立足长效抓落实,展现山东能源新气象、新作为、新形象、新成效,向省委交上一份满意的答卷。

格鲁竞技会上,能源集团党委副书记、董事岳宝德传达了《巡视整改方案》和《落实意识形态工作责任制整改方案》、《选人用人专项检查整改方案》。 

会议以视频形式召开。能源集团党委班子成员、副总师及以上领导、总部机关部室、中心负责人、各驻济二级单位负责人在主会场参加会议。

编辑:薛锐